Прокуратура извинилась перед руководством «Свободного Сокола»

Максим02.12.2020 18:34:13
128

ЛТК Свободный сокол

Помимо закрытия уголовного дела, прокуратура Липецкой области принесла извинения бывшему директору «Свободный Сокол» Игорю Ефремову, а также управляющему директору Антону Бабуцидзе, сообщает most.tv.

Дело в отношении Ефремова и Бабуцидзе было возбуждено пять лет назад. Руководители завода обвинялись в мошенничестве по факту незаконного потребления электроэнергии. 

В ходе следственных мероприятий было установлено, что завод «Свободный Сокол» заключил договор на поставку энергии. Поставщиком выступила Липецкая энергетическая компания. Через два года, в 2013, завод был признан банкротом. На активах организации вела деятельность трубная компания. Таким образом, к 2015 году было установлено, что предприятие продолжало потреблять электроэнергию, и сумма за потребленную энергию составила почти 350 млн рублей. 

Потребитель отказался оплачивать задолженность, и энергетическая компания обратилась в полицию. Тогда дело было возбуждено против руководителей обанкротившегося завода.

После проведенной проверки было установлено отсутствие состава преступления и мотива у преследуемых Ефремова и Бабуцидзе. Уголовное дело было прекращено, а перед данными гражданами от лица государства извинилась сама прокуратура.

Это дело получило огласку на телевидении. Сюжет о нем был показан в программе «Человек и закон». После нее с поста прокурора области ушел занимающий эту должность Константин Кожевников.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх