Производство энергии на ТЭС может упасть на 25%

Максим06.05.2020 08:10:38
106

ТЭС

В апреле 2020 производство электроэнергии на ТЭС может сократиться на 25%, пишет газета «Коммерсант». Генерирующие компании заявляют, что это связано с пандемией коронавируса и повышением нагрузки на гидроэлектростанции. В зависимости от сроков продления карантинных ограничительных мер, генерирующие компании могут потерять в выручке порядка 30-40%. Но энергетическая отрасль по-прежнему рассчитывает на платежи оптового энергорынка, который все-таки составляет основный доход компаний.

Падение спроса и производства электроэнергии началось еще в начале года из-за аномально теплой зимы. Ситуация осложнилась распространением по всему миру коронавирусной инфекции, которая затронула и Россию. Введение ограничительных мер, режима самоизоляции, длительное нерабочее время для многих организаций, переход образовательных учреждений на дистанционный формат обучения играют на сегодняшний день определяющую роль.

Эксперты отмечают, что падение спроса и производства энергии и, как следствие, выручки компаний зависит напрямую от времени снятия ограничительных мер. Если они постепенно будут смягчаться с 12 мая 2020 года, то отрасль сможет оправиться от происходящего без очень серьезных потерь.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх