Прогнозы по спаду спроса на электроэнергию стали оптимистичнее

Максим14.07.2020 06:43:49
236

лэп

По итогам года спад оценивался в 4%, сейчас же прогноз составляет 2%, пишет газета «Коммерсант». Такие цифры называет Министерство энергетики Российской Федерации и «Системный оператор», но эксперты не верят в такой благоприятный прогноз.

Денис Пилениекс - заместитель директора по управлению развитием «Системного оператора» - на прошедшем заседании Государственной Думы РФ отметил, что прогноз основывается на улучшении показателей спроса за июнь 2020 года.

Основной причиной падения спроса на потребление электроэнергии стали ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса. Многие организации прекратили свою работу, перейдя на удаленный формат ведения деятельности, на дистанционный формат перешли и образовательные учреждения. Нефтедобывающие предприятия в апреле 2020 потребление не сокращали, но уже в следующем месяце снизили его на 20% по сравнению с 2019 годом.

Падает и производство энергии, а также спрос непосредственно на энергоносители. Так, снижение спроса демонстрирует и газ, и уголь.

Положительный прогноз Минэнерго и «Системного оператора» связан со снятием ограничительных мер, но сама ситуация с пандемией остается неясной, и утверждать что-то наверняка нельзя.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх