Проекты по «выравниванию» тарифов на электроэнергию в регионах могут быть запущены в РФ к 2020 году

Максим03.04.2019 08:57:23
79

ФАС Виталий Королев

Проблема дифференциации энерготарифов давно и неоднократно поднималась на уровне правительства России. Система перекрестного субсидирования, призванная уравнять затраты на электроэнергию в регионах, себя не оправдала. Однако выход из ситуации, похоже, найден – уже в 2020 году могут быть запущены «пилотные» проекты, связанные с введением эталонных затрат. Их задача – уравнять тарифы на электроэнергию по всей территории России.

Однако заместитель главы ФАС Виталий Королев считает, что делать это принудительно не следует. Наоборот, в эксперименте регионы должны участвовать осознанно, и это возможно, если на местах руководители понимают, насколько важно такие проекты реализовать. По мнению Виталия Королева, «пилотные» проекты будут одобрены и поддержаны не только на уровне правительства, но и на местах.

К лету текущего года предложения, связанные с «пилотными» проектами по внедрению эталонных затрат, должны быть представлены на рассмотрение чиновников высшего эшелона власти. Вероятность того, что большинство из них будет принято, довольно высока, ведь разбежка в тарифах на электроэнергию между некоторыми районами России сегодня составляет 12 раз. Это, как считают в ФАС, недопустимо.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх