Проекты электрификации БАМа и Транссиба одобрены правительством

Максим16.11.2020 18:47:30
69

Транссиб

В конкурсе на строительство новой генерации на Дальнем Востоке примут участие некоторые крупные компании, пишет газета «Коммерсант». В частности свое намерение участвовать изъявили «Интер РАО», «РусГидро», En+, Сибирская генерирующая компания и «Газпром энергохолдинг».

4 проекта электрификации включают себя строительство новых тепловых электростанций в Советской гавани, Находке и Пеледуе и расширение ГРЭС в Нерюнгри. Общая стоимость проектов составит порядка 250 млрд рублей. 

Министерство энергетики, ФАС, Министерство экономического развития и «Совет рынка» должны сформировать нормативную базу, по которой будет проводиться конкурс. Крайний срок определен началом февраля 2021 года. 

Конкурс будет проходить по нейтральной схеме, что предполагает возможность строительства объектов на основе любых источников энергии.

Финансовая нагрузка за развитие генерации на Дальнем Востоке ляжет на весь оптовый энергорынок за счет новых нерыночных надбавок.

«Сообщество потребителей энергии» считает такой порядок несправедливым и предлагает основным бенефициарам нести финансовую ответственность за проекты, а не перекладывать ее на всю экономику страны.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх