Проект поддержки экономики Дальнего Востока не принес результата

Максим21.12.2020 19:13:50
85

лэп

Снижение энерготарифа в регионе за счет надбавок для всех остальных субъектов РФ не помогло экономике Дальнего Востока. Цель - привлечь инвестиции в регион и улучшить экономическую обстановку - так и не была достигнута, пишет газета «Коммерсант».

Затраты оптового энергорынка на снижение тарифа уже приблизились к 130 млрд рублей, что, с учетом отсутствия предполагаемого эффекта, является нецелесообразным и экономически не оправданным. Так считают в регуляторе «Совет рынка». 

Крупные оптовые потребители настаивают на полном прекращении субсидирования Дальнего Востока, ссылаясь на независимый отчет РЭШ. В исследовании отражено реальное положение дел - экономические показатели региона не показали рост, а производительность и вовсе демонстрирует падение. «Сообщество потребителей энергии» отмечает, что убыточность проекта очевидна, и необходимо полностью от него отказаться, чтобы предотвратить неоправданные расходы в будущем.

Решение о продлении субсидирования Дальневосточного региона будет принято Государственной Думой до конца 2020 года. Речь идет о сроке действия программы на последующие восемь лет. Сама программа действует с 2017 года, и за три года не показала эффективности.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх