Проект оплаты за резерв мощности критикуют на всех уровнях

Максим26.12.2018 09:26:30
293

Минэнерго

Идея взимать плату за резервируемые электромощности с крупных промышленных предприятия подверглась критике не только субъектами хозяйствования, но и различными ведомствами. В частности, против некоторых аспектов нововведения уже выступили ФАС и Минэкономики. Однако их замечания, как сообщает «Коммерсант», были проигнорированы Минэнерго, и проект платы за резервы может быть передан в правительство до конца года.

Ведомства предлагали энергетиками не вводить плату за резерв на предприятиях, которые потребляют более 670 кВт электроэнергии. Именно в этом сегменте рынка наметился значительных спад объемов резервации и потребления ресурсов. Однако в Минэнерго эту поправку не поддержали. Не прислушались специалисты к мнению ФАС, где считают, что новый проект ущемляет права энергоемких предприятий, которые расположены на удаленных территориях. По мнению ведомства, плата за резерв возможна лишь там, где существует дефицит электроэнергии.

Ранее свои претензии и замечания по поводу проекта высказывали многие компании, включая «ЛУКОЙЛ», «Русал» и «Роснефть», однако их мнение в Минэнерго было проигнорировано. Если проект будет утвержден, то к 2024 году плата за резерв мощности составит 100%.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх