Президент потребовал решить вопрос с тарифами на освещение дорог

Максим01.07.2019 09:12:25
79

Владимир Путин

Попытки сэкономить на уличном освещении из-за высоких ночных тарифов на электроэнергию провоцируют ДТП, поэтому вопрос с тарификацией нужно решить незамедлительно. Об этом заявил Владимир Путин на заседании Госсовета, передает РБК.

Само заседание было посвящено вопросам безопасности на дорогах и, в частности, установке камер фиксации нарушений, которые во многих регионах тщательно прячутся от водителей. Глава государства заявил, что такой подход недопустим, так как задача камер – предупредить нарушения и ДТП, а не собрать как можно больше штрафов.

Также Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки решить вопрос с освещением дорожных магистралей. В частности, он настаивает на пересмотре тарифов, которые настолько высоки, что власти на местах предпочитают отключать уличные фонари. Такая экономия приводит к увеличению ДТП и росту человеческих жертв на дорогах, поэтому следует как можно скорее пересмотреть ночные тарифы на электроэнергию для освещения улиц и прийти к компромиссу, который позволит обеспечить безопасность на дорогах в темное время суток. Глава государства также подчеркнул, что за уличное освещение ответственность несут местные власти.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх