Правительство готово поставить точку в вопросе о плате за резерв мощности

Максим15.01.2020 09:05:41
192

Владимир Лисин

15 января правительство РФ намерено рассмотреть вопрос о введении платы за неиспользуемый резерв мощностей. Если это произойдет, то ежегодные расходы крупной промышленности могут вырасти на 100 млрд. рублей. Ожидается, что в совещании примут участие представители крупных потребителей электроэнергии, в числе которых – «Газпром нефть», Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО РЖД. Позиция большинства из них по данному вопросу известна – промышленники не готовы платить за резерв мощности, пишет РБК.

Подобная инициатива Минэнерго вызвала резкую критику со стороны промышленников. Между тем, в ведомстве убеждены, что это – единственный возможный способ добиться перераспределения электроэнергии. Чтобы не платить, предприятия постепенно начнут отказываться от излишков, которые могут быть перенаправлены на другие объекты. Плата будет вводиться только в том случае, если предприятие использовало менее 60% от резервируемой мощности. Предполагается, что новые правила вступят в силу уже с 1 июля.

Представители крупной промышленности и бизнеса, которых в первую очередь коснется нововведение, считают требования по оплате резерва мощности необоснованными и дискриминационными.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх