Повышение тарифа Федеральной сетевой компании отложено

Максим08.09.2020 06:56:49
111

Федеральная сетевая компания ЕЭС

Решение о механизме дифференциации тарифа ФСК, входящей в «Россети», не могут принять уже несколько лет. Так, снова по поручению правительства отраслевые ведомства должны в очередной раз оценить влияние подобной инициативы на экономику страны в целом, пишет газета «Коммерсант». 

«Россети» ожидали, что введение механизма дифференциации тарифа произойдет в 2021 году, но большинство отраслевых ассоциаций выступают категорически против. В первую очередь потому, что за этим последует повышение стоимости электроэнергии для промышленников не менее, чем в два раза. 

Законопроект о сетевой реформе был подготовлен Министерством энергетики и получил одобрение в начале 2020 года. После произошедших изменений в правительстве РФ проект снова ушел на доработку. Министерство экономики провело расчеты, по которым поэтапное повышение тарифа ФСК в течение пяти лет является полезной для малого и среднего бизнеса инициативой, несмотря на потери крупной промышленности. Данные расчеты подверглись серьезной критике со стороны промышленников, что и привело к поручению правительства провести очередной анализ самой инициативы.

По мнению же Василия Киселева, директора «Сообщества потребителей энергии», сетевая реформа решает только одну задачу - повышение доходов самой сетевой монополии.
 


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх