Повышать или нет?

Максим19.06.2019 08:26:43
112

Федеральная антимонопольная служба

Профильные министерства и ведомства прокомментировали предложение «Россетей» об увеличении тарифов на электроэнергию для крупных потребителей. Мнения экспертов, как сообщает газета «Коммерсант», разделились.

Так, в Минэнерго инициативу по решению проблемы перекрестного субсидирования за счет увеличения финансового бремени крупных потребителей электроэнергии поддержали. Правда, встречное предложение предполагает, что тариф будет увеличен не в 4 раза, как того хотят «Россети», а всего лишь на 50%. Причем, повышение будет проходить плавно в течение семи лет и, как считают эксперты, позволит существенно сократить объемы перекрестного субсидирования.

Федеральная антимонопольная служба, в свою очередь, резко раскритиковала предложение «Россетей», отметив, что рост тарифов приведет к тому, что крупные промышленные объекты перейдут на собственную генерацию электроэнергии. «Россетям» предложено вместо повышения тарифов увеличить эффективность работы и, тем самым, удержать крупных потребителей на рынке. Какое именно решение в итоге примет правительство РФ, пока неизвестно – вопрос о повышении тарифов на электроэнергию в 4 раза по-прежнему остается открытым.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх