Потребление энергии продолжает сокращаться

Максим08.06.2020 08:17:43
116

Электростанция Адлерская ТЭС

В мае 2020 года потребление энергии в России упало на 5,5%, пишет газета «Коммерсант». Помимо потребления энергии сокращается и ее производство. Наибольший спад показала объединенная энергетическая система Урала - потребление упало на 10,4%. Тем не менее рост зафиксирован на ОЭС Востока. По показателям производства энергии лидером по падению также оказалась ОЭС Урала.

Сложившаяся ситуация привела к сокращению стоимости электроэнергии на 17%. Но большинство экспертов и аналитиков считают, что после снятия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, ситуация на энергорынке восстановится и вернется на прежний уровень.

Причиной падения потребления и производства энергии стали введенные карантинные меры, а также сделка России по ОПЕК+. Из-за данного соглашения Россия начала сокращать добычу нефти в мае текущего года.

Эксперт из «ВТБ Капитала» Владимир Скляр отмечает, что наибольшей проблемой становится падение цен за электроэнергию на сутки вперед. Но при этом аналитик добавил, что отрицательная динамика в России гораздо меньше, чем в странах Евросоюза. Он также считает, что с отменой ограничений энергетическая отрасль, как и экономика в целом, начнет восстанавливаться.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх