Потребители заплатят за поглощение электросетевых компаний без статуса ТСО

Максим17.06.2020 08:09:31
99

Министерство энергетики Российской Федерации

Министерство энергетики Российской Федерации планирует добавить в тарифы на электроэнергию покупку мелких электросетевых компаний, пишет газета «Коммерсант». Под мелкими компаниями подразумеваются те, что не имеют статус территориальных сетевых организаций (ТСО).

Большинство экспертов отмечают, что подобная инициатива приведет к неоправданному росту тарифов, превышающему темпы инфляции. Также они сходятся во мнении, что такая скупка активов, а их в стране насчитывается около полутора тысячи, станет нагрузкой для непосредственных потребителей.

Главным бенефициаром запланированной программы зачистки рынка станет госхолдинг «Россети». В связи с этим свое мнение высказало «Сообщество потребителей энергии», отмечая, что реализация инициативы Минэнерго станет выгодна только монополии, в то время как ожидаемый рост тарифов выше инфляции не выгоден потребителям.

Также эксперты и аналитики, в том числе глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи, считают, что оценка всех поглощаемых активов будет неверной и непрозрачной, и это сделает их поглощение принудительной мерой, реализация которой будет происходить за счет потребителей.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх