Потребители - владельцы электрических сетей смогут начать экономить на потерях

Максим15.01.2020 19:07:12
880
электрические сети и подстанции
 
Правительство утвердило порядок компенсации затрат на переток электроэнергии для владельцев электрических сетей, не имеющих статуса ТСО (территориальная сетевая организация).
 
Выполняя требование Конституционного суда РФ, Правительство РФ разработало порядок получения выплаты (компенсаций) тем владельцам объектов электросетевого хозяйства, которые не имеют статуса территориальной сетевой организации и к электрическим сетям которых присоединены другие потребители.
 
С 1 января 2020 года вступило в силу соответствующее постановление Правительства РФ (Постановление Правительства РФ от 26.12.2019 N 1857 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам компенсации расходов на приобретение электрической энергии (мощности) в целях компенсации потерь электрической энергии собственникам или иным законным владельцам объектов электросетевого хозяйства, понесенных ими в связи с обеспечением перетока электрической энергии в энергопринимающие устройства потребителей электрической энергии").
 
Согласно нормативного акта,  компенсация будет положена тем владельцам электрических сетей, к которым присоединены другие потребители электроэнергии.
 
Размер компенсации будет равен стоимости нормативных потерь электрической энергии в этих электрических сетях (то есть может составлять до 10% от стоимости всей электроэнергии, поступающей в такие электрические сети).
 
Для получения компенсации, владелец сетей должен обратиться с соответствующим заявлением в адрес вышестоящей сетевой организации, приложить расчет потерь и другие обосновывающие документы.
 
Компенсация стоимости потерь будет выплачиваться владельцу электросетей также вышестоящей сетевой организацией.
 
Подробности содержатся в тексте постановления Правительства РФ.

Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Гость
05.02.2020 09:38:56
"Начиная с 1 января 2020 г. фактические расходы собственника или иного законного владельца объектов электросетевого хозяйства, не оказывающего услуги по передаче электрической энергии на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, ..... в период, в котором указанный собственник или иной законный владелец объектов электросетевого хозяйства оказывал с их использованием услуги по передаче электрической энергии на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.... А не касается-ли это Постановление только тех владельцев, которые утратили статус сетевой организации?
Ответить
Наверх