Потребители получат возможность разрывать ДПМ, но не факт, что захотят ею воспользоваться

Максим22.01.2019 07:19:30
409

ТЭС

В скором времени потребители получат возможность расторгать инвестдоговоры на поставку электрической мощности, что позволит экономить существенные суммы. Как сообщает газета «Коммерсант», правительство РФ готово лишить генерирующие компании их главной привилегии – обязательных платежей по инвестиционным контрактам.

Как и когда нововведение вступит в силу, пока неизвестно. Однако источник в аппарате вице-премьера подтвердил информацию о том, что Дмитрий Козак уже поручил подчиненным рассмотреть этот вопрос и представить конструктивные предложения. Пока еще остается открытой тема штрафных санкций за отказ от использования ресурсов по договорам на поставку электрической мощности (ДПМ).

Вместе с тем эксперты считают, что утверждение на законодательном уровне оснований для расторжения ДПМ вряд ли коренным образом изменит ситуацию, так как ранее подписанные контракты все равно останутся в силе. Ведь потребителям вряд ли удастся добиться существенных уступок в данном вопросе, поэтому в итоге окажется выгоднее работать по ДПМ, чем пытаться их расторгнуть. Но предметно обсуждать этот вопрос можно будет после того, как правительство утвердит правила разрыва таких договоров.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх