Потребители ожидают рост цен за электроэнергию

Максим09.11.2020 18:36:09
54

ЛЭП

Главными причинами роста цен по прогнозу «Совета рынка» станут строительство новых объектов энергоснабжения и повышение стоимости топлива, пишет газета «Коммерсант». 

В исследовании регулятора энергорынка отмечается, что рост цен будет превышать инфляцию и составит около 6% в европейской части страны и целых 9,4% в Сибири.

В «Сообществе потребителей энергии» ожидают даже больших цифр, отмечая, что предпосылок к стабилизации положения на энергорынке нет, из чего следует, что повышение стоимости энергии может оказаться весьма ощутимым для потребителей. 

Крупные промышленники обеспокоены возможным ростом нерыночных надбавок, которые обеспечивают строительство и ввод в эксплуатацию новых электростанций. Речь идет об объектах ВИЭ, а также Ленинградской АЭС и Березовской ГРЭС.

По данному вопросу свое мнение высказал эксперт из «ВТБ» Владимир Скляр. Аналитик отметил, что цены РСВ держаться на уровне более пяти лет. На сегодняшний день даже не достигнут показатель предыдущего года. По словам Скляра основным толчком к росту цен за электроэнергию может стать увеличение нерыночных надбавок. С учетом современных реалий, эксперт считает, что показателей цен РСВ прошлого года не удастся достичь еще до 2022.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх