Потребителей будут информировать, из чего складываются энерготарифы

Максим25.07.2019 08:21:21
222

электросчетчик бабушка

Речь идет об изолированных районах, где существуют определенные сложности с поставками электроэнергии. В итоге тарифы устанавливаются на федеральном уровне и не всегда являются прозрачными.

Между тем, от правильности и объективности при их формировании зависит эффективность работы энергопоставляющих компаний. Поэтому по решению ФАС были разработаны методические указания для расчета цен на электроэнергию в изолированных районах. К ним, в частности, относятся Алтай, Иркутская, Архангельская и Мурманская области, Дальний Восток, Тюмень. Документ зарегистрирован в Минюсте РФ 12 июля и предусматривает, что потребители будут более полно информированы о механизмах тарификации электроэнергии. Это, как считают в ФАС, станет дополнительным фактором повышения эффективности работы предприятий энергетической отрасли.

Ранее механизм прозрачности тарифов в изолированных регионах был опробован в сфере теплоснабжения. Система действует с прошлого года, однако в ФАС пока не приводят данные о том, насколько она эффективна. Известно лишь, что фактор прозрачности упростил процедуру перехода к долгосрочному регулированию тарифов в ряде регионов России.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх