Последствия пожара на ТЭЦ в Мытищах частично ликвидированы

Максим16.07.2019 08:36:20
228

тэц в мытищах пожар

Электростанция, находящаяся в ведении «Мосэнерго», уже возобновила работу, обеспечивая выработку электроэнергии в соответствии с графиком.

Пожар на ТЭЦ-27 в Мытищах произошел 11 июля, работа электростанции была приостановлена. В результате возгорания поврежден газопровод, а площадь пожара составила почти 1,5 тысяч квадратных метров, 13 человек получили ожоги, один погиб. Кроме этого, без энергоснабжения остались семь районов Москвы и Подмосковья.

Утром 14 июля после восстановления подачи газа на ТЭЦ-27 была запущена газовая турбина третьего энергоблока. Сейчас электростанция, по информации «Мосэнерго», работает в штатном режиме, подача энергоресурсов потребителям возобновлена в полном объеме. Однако вторая линия газопровода пока не введена в эксплуатацию. На ТЭЦ-27 ожидают, что это будет сделано в ближайшее время.

Причины пожара до сих пор не обнародованы, однако известно, что ущерб от возгорания на газопроводе составляет порядка 150 млн. рублей. В СК по факту этого чрезвычайного происшествия возбуждено уголовное дело по факту нарушения техники безопасности – одна из версий возгорания связана с повреждением газопровода во время строительных работ.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх