По иску «Ленэнерго» к комитету финансов Ленинградской области проведут экспертизу

Максим09.09.2020 19:00:39
70

Ленэнерго

В марте 2020 года сетевая компания «Ленэнерго» подала иск в Арбитражный суд Ленинградской области о взыскании более 17 млрд рублей с комитета финансов области. По данному факту была назначена экономическая экспертиза, пишет ПРАЙМ.

Суть претензии энергетической компании, входящей в «Россети», сводится к взысканию убытков, образовавшихся из-за применения механизма RAB при формировании тарифов за электроэнергию. Данная схема была введена в 2011 году и привела к росту как тарифов, так и инвестиционных программ «Россетей». Сам метод RAB - Regulatory Asset Base (регулируемая база инвестированного капитала) - подразумевает формирование долгосрочных тарифов с привлечением средств под гарантии последующих предполагаемых доходов.

С 2013 года из-за практики «сглаживания» тарифов для потребителей у властей Ленинградской области стал формироваться долг перед компанией «Ленэнерго». После иска сетевой компании в Арбитражный суд экспертизу проведет «Эксперт Технолоджис». Срок определен до 10 ноября 2020 года. Экспертам необходимо оценить обоснованность тарифов «Ленэнерго» за период с 2011 по 2020 год. По факту экспертизы будет принято решение по иску.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх