По делу о хищении в “Оборонэнергосбыт” суд вынес приговор

Максим15.12.2020 19:54:01
190

Оборонэнерго

Пятеро подсудимых, обвиняемых по ч.4 статьи 159 в хищении почти 3 млрд рублей, получили от 7 до 12 лет лишения свободы, пишет ТАСС. Приговор вынесен Таганским судом столицы 14 декабря 2020 года. До момента его вступления в силу осужденные смогут подать апелляции и обжаловать его.

Самый крупный срок в 12 лет получил бывший генеральный директор "Оборонэнерго" Михаил Фомин. Его заместитель Максим Воронков приговорен к 11 годам лишения свободы. Другие представители руководства компании, Игорь Быков и Иван Лошкарев, а также бывший глава "Энергобаланс-Регион" Александр Ионов осуждены на 7 лет. Всем также предстоит выплатить штрафы от 800 тыс. рублей до 1 млн.

Двое других участников организованной группы - Петр Коник и Евгений Юдинский - пошли на досудебную сделку и получили меньшие сроки, 5 лет и 3 года соответственно. Им обоим предстоит выплатить штрафы в полмиллиона рублей.

В обвинительном заключении было указано, что с 2010 по 2016 годы фигурантами дела были незаконно присвоены 2,9 млрд рублей при поставках электроэнергии на нужды Министерства обороны РФ. Это привело к крупному долгу ведомства перед ГП, а также к отключению энергоснабжения некоторых его объектов.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх