Перенос сроков запуска Ударной ТЭС не устроил потребителей

Максим30.04.2021 17:10:49
54
Ударная ТЭС
 
Несмотря на согласие правительства перенести сроки, на заседании «Совета рынка» потребители воспользовались правом вето и наложили свой запрет, пишет газета «Коммерсант».
 
Срыв запуска в срок 1 апреля 2021 года связан с решением подрядчика «Технопромэкспорта» изменить оборудование, используемое при строительстве Ударной ТЭС. Компания, подконтрольная «Ростеху», должна будет выплачивать немалые штрафы за нарушение договора о вводе в эксплуатацию Ударной тепловой электростанции.
 
Просьба инвестора перенести сроки на начало 2024 года была удовлетворена правительством РФ, но встретила сопротивление со стороны палаты потребителей набсовета «Совета рынка». В регуляторе прокомментировали эту ситуацию, заявив, что «Технопромэкспорту» остается либо преодолевать вето, наложенное потребителями, либо предлагать иные варианты, которые устроят всех.
 
Позицию потребителей озвучили в «Сообществе потребителей энергии». В организации отметили, что перенос сроков запуска бьет именно по потребителям, и они не должны нести лишние расходы из-за просчетов подрядчика или поставщика. 
 
«Ростех», заручившись поддержкой Минэнерго, планирует повторно решить вопрос с переносом сроков запуска, упростив процедуру принятия решения, для которого не потребуется стандартная форма соглашения с «Советом рынка».

Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх