Передел энергорынка РФ состоится за счет денег потребителей?

Максим06.08.2019 08:47:04
106

павел ливинский россети

Сетевые организации, поставляющие электроэнергию в регионы, могут быть скуплены «Россетями» в рамках программы консолидации. Причем, средства на покупку будут заложены в энерготарифы, сообщает газета «Коммерсант».

Эту идею уже подержали в Минэнерго и даже привели статистику, согласно которой мелких компаний, подлежащих скупке, сейчас насчитывается около полутора тысяч. «Россети» планируют выкупить большинство из них, но средств на это нет. Во всем мире для этих целей деньги выделяются из бюджета, но Россия намерена решить проблем за счет увеличения тарифов.

Эксперты утверждают, что они повысятся незначительно, если проект будет одобрен правительством РФ. А вот эффективность работы компаний, которые создают друг другу неоправданную конкуренцию, повысится. В некоторых регионах, вероятно, начнется процесс их слияния и укрупнения, что фактически является новой попыткой передела энергетического рынка. И финансироваться этот передел, по-видимому, будет за счет потребителей. Однако пока «Коммерсант» не располагает детальным планом консолидации, которая инициирована крупнейшим поставщиком электроэнергии на территории России и может начаться уже в ближайшее время.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх