Осуждены на 4 года колонии общего режима два сотрудника ОАО "Волгоградэнергосбыт"

Администратор13.08.2012 07:39:12
1381

В Волгограде Ворошиловский районный суд вынес приговор в отношении заместителя генерального директора ОАО «Волгоградэнергосбыт» по экономике и финансам Дамира Абдюшева и начальника службы оптового рынка энергии и мощности этой же компании Игоря Тимонина.

Как говорится в сообщении генеральной прокуратуры, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По данным следователей, в суде установлено, что в августе 2008 года Абдюшев совместно с Тимониным заключили фиктивные договоры от имени ОАО «Волгоградэнергосбыт» с ООО «Энергосбытсервис» на оказание консалтинговых услуг, связанных с составлением прогнозов почасового планового потребления электроэнергии, а также на оказание услуг по резервированию мощности и её поставки. При этом работы в рамках указанных договоров фактически не осуществлялись.

В результате противоправных действий Абдюшева и Тимонина ОАО «Волгоградэнергосбыт» был причинён материальный ущерб на сумму свыше 94 млн. рублей. «Похищенными и обналиченными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению», - указывается в сообщении.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры, приговорил Дамира Абдюшева и Игоря Тимонина к лишению свободы сроком на 4 года. Каждый из них будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Они взяты под стражу в зале суда.

Основным видом деятельности ОАО «Волгоградэнергосбыт» является оптовая покупка и розничная реализация электрической энергии промышленным и прочим потребителям, в том числе социально значимым организациям и населению, на территории Волгоградской области.
По данным на 31 марта 2012 года, ООО «ТД «Энергосервис» владеет 37,1% уставного капитала «Волгоградэнергосбыта», ОАО «Инвесткомпани» - 25%.

Источник: www.Bigpowernews.ru


Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх