«Опора России» поддерживает дифференциацию энегротарифов для коммерческих потребителей

Максим11.02.2019 08:46:02
409

Александр Калинин Опора России

Организация малого и среднего бизнеса «Опора России» выступает за дифференциацию энерготарифов в сфере промышленности. В противном случае, как считает директор «ОР» Александр Калинин, представители малого и среднего бизнеса обзаведутся собственными мини-электростанциями для того, чтобы уровнять свои шансы на рынке с крупными предприятиями.

Схожая картина сегодня, по его словам, уже наблюдается в сфере теплоэнергетики: частники вынуждены отказываться от центрального отопления, расходы на которое приходится закладывать в себестоимость товаров и услуг, делая их менее конкурентоспособными. В сфере электроэнергетики ситуацию усугубляет тот факт, что в различных регионах России установлены разные тарифы. Это само по себе ставит в неравные условия производителей, которые уже сегодня вынуждены искать альтернативные пути решения проблемы.

Напомним, сейчас правительство России рассматривает вопрос о дифференциации тарифов на электроэнергию для представителей крупного и среднего бизнеса. Предполагается, что для первой категории потребителей они будут повышены, а для второй снижены, что позволит сгладить проблемные аспекты перекрестного субсидирования.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх