Одно из самых крупных читинский торговых предприятий будет работать на солнечной энергии

Максим12.11.2019 08:47:37
177

Читаглавснаб

Проект был реализован компанией «Солнечный дом», и теперь акционерное общество «Читаглавснаб» полностью отказалось от услуг энергетической компании. Установка по аккумуляции солнечной энергии позволяет получать около 400 кВт сутки. Этого хватает, чтобы снабжать электричеством административное здание, диспетчерскую и крупный склад.

Примечательно, что в солнечные дни пиковая мощность «зеленой» электростанции превышает заявленные 400 кВт, поэтому предприятие всерьез рассматривает идею реализации излишков электроэнергии. В 2020 году акционерное общество планирует увеличить мощности станции вдвое, после чего начнет продавать электричество. Что касается обеспечения собственных нужд, то специалисты АО «Читаглавснаб» подсчитали, что ежегодно смогут экономить на электроэнергии около 1 миллиона рублей.

Примечательно, что новая солнечная электростанция – не единственная в Чите. Однако данный проект был реализован с использованием новейших технологий и более эффективных солнечных панелей. В результате срок окупаемости станции сократился до 4 лет. Во всем мире торговые сети уже давно переходят на солнечные панели, их используют IKEA и Target, Walmart и Costco Wholesale.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх