Обстановка в энергетике в апреле

Максим14.05.2020 08:45:57
74

электроэнергия

Юридический статус длительных нерабочих дней был одним из ключевых моментов в вопросах оплаты за энергию, пишет газета «Коммерсант». Правительство РФ уточнило, что рабочими будут признаны будние дни с 20 апреля 2020 года. То есть расчет будет производится за последние десять дней апреля, а это означает, что компании, которые снизили потребление в непростых условиях, определенно выиграют от такого решения.

Энергетическая отрасль с оборотом 300 млрд рублей в год оказалась одной из тех сфер экономики, которая оказалась под ударом в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции и введением ограничений, связанных с ней. Объявленные президентом РФ Владимиром Путиным нерабочие дни с 30 марта по 11 мая сказались на расчетах оплаты за электроэнергию, поэтому встал вопрос, какие дни считать нерабочими при расчете тарифов оплаты за энергию. При этом наиболее острым остается вопрос расчета цены непосредственно за мощность, которая показывает стремительный спад в сложившихся условиях.

Расчет цены за мощность не с 1 апреля, а с 20 числа приведет к росту удельной цены в европейской части России на 1,5%, а на Урале на целых 3%, полагают эксперты. И выиграют в этой ситуации, неправомерно, как считают эксперты, те компании, которые снизили потребление, в то время как остальные продолжали непрерывно работать.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх