Объем поступающей электроэнергии от ВИЭ растет

Максим24.08.2020 18:37:32
82

вэс в ростовской области

В Южном Федеральном округе от возобновляемых источников энергии за шесть месяцев 2020 года поступило почти 500 млн кВт/ч электроэнергии. В процентном соотношение с тем же периодом прошлого года рост составил почти 2%.

Лидерами стали Ростовская и Астраханская области, с объемами поставок в 285,3 млн кВт/ч и 153,1 кВт/ч соответственно. Это связано с активной работой по запуску ветряных (ВЭС) и солнечных электростанций (СЭС). В Ростовской области работают Гуковская, Каменская и Сулинская ВЭС. В Астраханской - «Ахтубинская», «Михайловская», «Фунтовская» и «Элиста Северная-Окрасочная» СЭС. Всего в каспийском регионе введены в эксплуатацию и бесперебойно работают десять таких электростанций.

В Республике Калмыкия ведутся работы по запуску двух ветряных электростанций. Салынская и Целинская ВЭС смогут полностью обеспечить регион электроэнергией.

Руководитель «Россети Юг» Борис Эбзеев отметил, что успех проекта по строительству и работе объектов ВИЭ во многом связан с их присоединением к единой энергосети. Также он заявил, что программа развития ВИЭ обеспечит надежность энергоснабжения без серьезного ущерба для экологии, и сделает ЮФО инвестиционно привлекательным.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх