Новые технологии в электроэнергетике помогут минимизировать потери

Максим09.10.2019 08:29:03
150

Алексей Кулапин, директор департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ

Внедрение цифровых систем в электроэнергетике является основным условием экономии. Об этом заявил директор департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ Алексей Кулапин, выступая на форуме «Российская энергетическая неделя - 2019». Как сообщает издание «Энергетика и промышленность России», именно внедрение цифровых технологий поможет минимизировать потери и издержки отрасли.

Это – вопрос конкурентоспособности как на внутреннем, так и на внешнем рынках, считает Алексей Кулапин. Кроме того, новые технологии в электроэнергетике позволяют ужесточить контроль за ресурсами. В свете того, что добыча полезных ископаемых с каждым годом становится все более сложным и дорогостоящим процессом, электроэнергия может стать основным энергоресурсом, и оптимизация процессов по ее получению – очень важная задача.

С этой целью в России уже реализуется множество цифровых пилотных проектов, задача которых – свести к минимуму потери электроэнергии. Кроме этого, необходимо готовить новые кадры, владеющие современными технологиями, считает Алексей Кулапин. Но основная задача – аккумулировать и систематизировать уже имеющийся опыт, чтобы сделать работу отрасли более эффективной.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх