Новосибирские энергетики выиграли арбитражный суд по делу «РАТМ Холдинг»

Максим17.06.2021 19:08:59
350

Новосибирскэнергосбыт

Спор возник между заводом «Экран», который входит в состав холдинга, и АО «Новосибирскэнергосбыт». Энергетикам был предъявлен иск на сумму в 769,5 млн. руб. за то, что якобы по их вине была нарушена работа стекловаренной печи в 2017 году, сообщает портал «Континент Сибирь». Резолюционная часть судебного постановления была опубликована 9 июня.

Судебная тяжба длилась почти 4 года, решения всех нижестоящих инстанций оказались не в пользу завода «Экран». В ходе проверки, как отмечается в решении Апелляционного суда Западно-Сибирского округа, выяснилось, что причина нарушения работы стекловаренной печи не связана с перебоями в поставках электроэнергии на предприятие. Во время аварии на электросетях в 2017 году завод перешел на запасной вариант электроснабжения. Что касается проблем с оборудованием, то причина кроется в нарушениях правил его эксплуатации.

Пока длился судебный процесс, против адвокатов завода и должностных лиц было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В холдинге это расценили как попытку оказать давление на «Экран» из-за тяжбы с АО «Новосибирскэнергосбыт». Представители «РАТМ Холдинг» заявили, что намерены разобраться в ситуации с помощью Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх