Новгородский «Акрон» освободили от уплаты непомерного штрафа за электроэнергию

Максим14.01.2022 18:17:53
283

Арбитражный суд Великий Новгород

Компания не будет возмещать МРСК Северо-Запада более 145 млн. рублей за безучетное потребление электричества. Об этом сообщает пресс–служба судов Новгородской области.

ООО «Акрон» снабжало электроэнергией газопровод в одном из лесничеств Новгородской области. Проверка выявила, что договор на поставку электроэнергии с объектом не был заключен, а установленный счетчик оказался неисправным. Компания не согласилась с начислением штрафа, дело передали в суд.

В ходе расследования выяснилось, что договор не был заключен по вине поставщика электроэнергии. В свою очередь ООО «Акрон» все формальности, связанные с подключением объекта, выполнило. Поэтому ответственность за безучетное потребление электроэнергии лежит на МРСК Северо-Запада. Примечательно, что объект был подключен к системе энергоснабжения летом 2018 года, но за 3 года договор на обслуживание так и не был заключен. Также поставщик не смог обосновать начисление штрафа в размере более чем 145 млн. рублей.

Арбитражному апелляционному суду понадобилось провести 14 заседаний, чтобы разобраться в ситуации и принять решение в пользу ответчика. Все судебные издержки возложены на истца как на проигравшую сторону.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх