Ночные тарифы на электроэнергию больше не будут завышаться

Максим02.12.2021 19:39:49
409

Московский НПЗ

Механизм завышения ночных цен на электричество может быть отменен по инициативе Минэнерго. Промышленники лоббировали этот вопрос более 10 лет, и с февраля 2022 года повышенные тарифы на электроэнергию могут быть упразднены. По информации газеты Коммерсант», это позволит снизить общий объем платежей за электричество примерно на 40 млрд. рублей в год.

Генераторы электроэнергии, искусственно завышающие ее стоимость в ночное время суток, с такой инициативой не согласны. Они просят Минэнерго решать проблему комплексно. Например, пересмотреть цены на металлургическую продукцию, что, по их мнению, сейчас более актуально. Однако с 1 февраля 2022 года они, скорее всего, не смогут произвольно менять тарифы в ночное время суток.

Эту инициативу крупные промышленники восприняли с одобрением, так как за использование электроэнергии в ночное время суток по завышенные тарифам предприятия суммарно переплачивали не менее 25 млрд. рублей в год. Теперь тарифы будут формироваться более корректно, так как генераторы электроэнергии не смогут менять тарифы в своих заявках. Такой подход генераторы считают убыточным, что непременно скажется на эффективности работ всей отрасли.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх