"Нижновэнерго" открыло сезон охоты на недобросовестных потребителей

Максим07.06.2018 07:17:09
458

Нижновэнерго

В Нижнем Новгороде на улице Рождественской, где расположен ряд заведений общественного питания, прошла проверка приборов по учету электроэнергии, в ходе которой были выявлены ее безучетные потребители.

В их список попали крупные кафе и рестораны, однако правоохранители пока не называют, какие именно, пишет газета «Коммерсант». Известно лишь, что проверку инициировала компания «Нижновэнерго», представители которой совместно с сотрудниками правоохранительных органов выявили и изъяли так называемые «заряженные» счетчики, которые искажают показатели потребления электроэнергии. Сейчас приборы учета находятся на экспертизе, и если информация о несанкционированном потреблении электроэнергии подтвердится, то питейным заведениям грозят штрафные санкции.

Именно это произошло с нижегородским рестораном «Плакучая ива», электросчетчик в котором «списывал» 50% потребляемой электроэнергии. После проведения проверки выяснилось, что за весь период работы устройства «Плакучая ива» причинила ущерб филиалу «Нижновэнерго» на сумму порядка 331 тысячи рублей. Сведения о нарушениях направлены в правоохранительные органы, администрация ресторана комментировать ситуацию отказывается.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх