Нижегородские компании все чаще жалуются на "сетевика"

Максим12.03.2019 09:07:15
72

Нижновэнерго

В Нижнем Новгороде прошел круглый стол, посвященный вопросам штрафных санкций для потребителей за неучтенную электроэнергию. Местные предприниматели заявили, что проверяющие из «Нижновэнерго» нередко умышленно вскрывают пломбы на счетчиках, чтобы обвинить потребителей в воровстве электричества и привлечь к административной ответственности, пишет портал «Открытый Нижний».

На это указывает и рост жалоб, связанных с действиями энергетиков. Только в 2018 году их количество увеличилось в 5 раз. Бизнесмены считают, что повредить пломбу сегодня довольно просто – проверяющему достаточно прикоснуться к ней намагниченной отверткой. В итоге потребители должны выплачивать огромные штрафы за нарушения, которых не совершали. Чтобы избежать судебных разбирательств, руководители компаний на это соглашаются, так как считают – в суде доказать ничего невозможно, да и разбирательство может существенно подпортить деловую репутацию. Так, компания «Эйдос» в 2018 году по этой причине рассталась с 30 млн. рублей, а компания «Метрополь», получив счет на 584 тыс. рублей, начала судебную тяжбу. Она длится уже второй год.

Энергетики не отрицают, что случаи некомпетентности с их стороны бывают, однако они не носят систематический характер. А вот фактов безучетного потребления электроэнергии в городе по-прежнему много. Только за прошлый год их было выявлено 3,3 тысячи, объемы украденного электричества составили 158 кВт/ч.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх