Несмотря на отказ ФАС Владимир Гришанов сохранил пост председателя РЭК Свердловской области

Максим18.06.2020 08:08:16
250

Владимир Гришанов РЭК

10 июня Федеральная антимонопольная служба сообщила об отказе продлить срок полномочий действующего председателя комиссии Владимира Гришанова, пишет газета «Коммерсант». Несмотря на это губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о продлении контракта с Гришановым до 2022 года, отметив, что в его профессионализме можно не сомневаться.

В апреле 2020 года закончился пятилетний срок служебного контракта, после чего в ФАС был направлен запрос о согласовании кандидатуры Владимира Гришанова на должность председателя Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области. Антимонопольная служба данную кандидатуру не согласовала и ответила отказом, сославшись на систематические нарушения в тарифообразовании и регулировании цен за энергию, предусмотренных Законодательством Российской Федерации.

ФАС утверждает, что направляла в Комиссию требования об устранении всех нарушений, а также принимала решение об отмене и пересмотре тарифов, установленных РЭК.

В противовес этому утверждению губернатор Свердловской области 11 июня все-таки продлил контракт с Гришановым на два года.

В ФАС никаких решений по данному вопросу пока не принято.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх