Неплатежи за электроэнергию растут

Максим12.05.2020 08:07:14
97

Неплатежи за электроэнергию

Министерство энергетики РФ заявляет, что по сравнению с данными прошлого года неплатежи за электроэнергию достигли уровня в 88%, за отопление - 80%.

Это связано с объективными факторами ухудшения экономической и социальной обстановки в стране из-за пандемии коронавирусной инфекции. Закрытие предприятий и стремительное снижение доходов как у граждан, так и у бизнеса являются определяющими факторами для снижения платежной дисциплины.

Наиболее отрицательную динамику демонстрирует сфера ЖКХ, там неплатежи за электроэнергию составили 63%. Бюджетные организации также стали меньше платить за электричество на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Глава ведомства Александр Новак заявил о необходимости поддержки отрасли за счет кредитования. По мнению министра это поможет энергетике осуществлять бесперебойное функционирование, а также поспособствует нормальной подготовке к предстоящему осенне-зимнему сезону.

Стоит отметить, что распространение коронавирусной инфекции по-прежнему не удается полноценно сдержать, и Россия уже вышла на пятое место в мире по числу заразившихся граждан. О продолжении ограничительных мер или их смягчении будет объявлено после 11 мая.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх