Необходимость отмены надбавок за мощность остается под вопросом

Максим07.10.2020 19:48:33
72

НПЗ Москва

Министерство энергетики предлагает проанализировать чувствительность к ценам за электроэнергию для крупных потребителей, пишет газета «Коммерсант». Ранее вице-премьер Юрий Борисов поручил пересмотреть нерыночные надбавки, но в Минэнерго считают, что нужен предварительный анализ по предприятиям металлургии, нефтехимии, ЦОД и другим крупным потребителям. В ведомстве также предложили оценить объемы их экспорта и вклада в ВВП страны. По этому вопросу высказался Василий Киселев, глава «Сообщества потребителей энергии». Он считает, что Минэнерго занимается не своей прямой работой, которая должна быть связана с развитием энергетической отрасли, а пытается оценить состояние и благополучие других отраслей.

Правительству же необходимо оценить необходимость части программ и проектов на энергорынке, чтобы определить возможность отказа от них. В первую очередь речь идет о строительстве новых электростанций, поддержки ВИЭ, строительстве мусоросжигающих объектов и т.п. 

В связи с этим решение вопроса по надбавкам, а именно об отказе от некоторых из них, переносится на 2021 год. Срок выполнения поручения вице-премьера назначен на 31 марта 2021 года.
 


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх