Нагрузка на потребителей электроэнергии в РФ возрастет

Максим17.01.2019 08:40:16
101

минэнерго

Резкий подъем потолка цен на энергетические мощности запланирован на 2022 год. Они будут проиндексированы сразу на 15%, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на Минэнерго. А в 2024 году ожидается новая индексация на 5%. Энергогенерирующие компании останутся в выигрыше, а для потребителей в период с 2022 до 2031 года финансовая нагрузка в среднем возрастет примерно на 247 млрд. рублей.

В эту сумму входит и модернизация ТЭЦ, платить за которую будут потребители. Сам же проект постановления уже одобрен на уровне правительства, документ может быть подписан в конце текущего месяца. Среди ожидаемых новшеств в сфере энергетики – увеличение срока фиксации цены на мощность с трех до шести лет. Именно этим обусловлен резкий подъем потолка цен.

В Минэнерго подробности принятия проекта не комментируют. Отмечается лишь, что поручение президента РФ о том, чтобы рост тарифов не превысил уровень инфляции, буде выполнено. Что касается независимых экспертов, то они убеждены: документ составлен не в интересах потребителей и неэффективен с точки зрения экономики. Фактически за ее неэффективность будут расплачиваться потребители из своего кошелька, и их расходы на электроэнергию существенно возрастут.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх