На электрификацию БАМа и Транссиба могут выделить дополнительные средства

Максим16.01.2020 08:57:53
172

 БАМ

На финансирование объектов электроснабжения БАМа и Транссиба может быть дополнительно выделено 70 млрд. рублей. Такую возможность рассматривает ФСК в рамках инвестиционной программы, которая рассчитана до 2024 года. Средства планируется получить за счет платы за техническое присоединение, прибыль от реализации электроэнергии и привлечения инвестиций, пишет газета «Коммерсант».

В целом инвестиционная программа, представленная ФСК, предполагает освоение 559 млрд. рублей. Основная сумма, а это более 250 млрд. рублей, будет направлена на обновление мощностей. В программе также заложено 85,8 млрд. рублей на строительство объектов для энергоснабжения БАМа и Транссиба. Однако этих средств хватит лишь на то, чтобы увеличить пропускную способность магистралей до 124 млн. тонн в год. Эта цифра идет вразрез с Указом Президента РФ, где прописано увеличение пропускной способности двух магистралей до 180 млн. тонн в год. Именно по этой причине в инвестпрограмму ФСК, которая уже направлена на утверждение, могут быть внесены коррективы, цель которых – дополнительно выделить БАМу и Транссибу порядка 70 млрд. рублей.

В ОАО РЖД ситуацию пока не комментируют, однако известно, что на некоторых участках БАМа наблюдается дефицит электроэнергии.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх