На Дальнем Востоке выравнивать тарифы на электроэнергию будут на год дольше

Максим12.12.2019 09:15:16
237

госдума

Тарифы на электроэнергию в Дальневосточном федеральном округе будут выравниваться до 1 января 2021 года. Такое решение приняла Госдума, внеся оправки в законопроект по тарифам в ДФО. Ранее планировалось, что процесс выравнивания тарифов будет завершен до 1 января 2020 года, однако реализовать программу не удалось.

Регулировка тарифов в ДФО, как показала практика, потребовала больше времени. Поэтому сохранить надбавку на энерготарифы в округе решено было до 2021 года. Решение привести их к базовому уровню было принято несколько лет назад, программа начала действовать с 1 июля 2017 года. За это время в пяти регионах ДФО тарифы на электроэнергию были снижены до 4 руб. на 1 кВт/ч, однако в четырех регионах сделать это так и не удалось.

Предполагалось, что программа регулировки энерготарифов на Дальнем Востоке будет рассчитана на 3 года, однако выяснилось, что технически реализовать ее невозможно. В 2018 году Госдума рассмотрела новые сроки выравнивания тарифов в ДФО, определив, что до 2028 года этот вопрос необходимо решить. Окончательная дата реализации программы все еще не утверждена, но на ближайший года механизм снижения тарифов в ДФО остается в действии.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх