Мусоросжигающим электростанциям могут изменить расчет платежей за мощность

Максим24.03.2020 07:49:00
162

РТ-Инвест

Речь идет о пяти МТЭС, подконтрольных «РТ-Инвесту» «Ростеха». На их строительство из федерального бюджета выделяется 12,7 млрд рублей.

Инициатива исходит от Министерства энергетики, пишет газета «Коммерсант». Цель такого перерасчета в снижении платежей для мусоросжигающих электростанций за счет исключения из стоимости выданные государством субсидии. На сегодняшний день закон не учитывает субсидирование объектов, а это приведет к тому, что может произойти повторная оплата расходов инвесторов, а также спровоцирует рост цен на рынке электроэнергии.

«РТ-Инвест» к данной инициативе относится отрицательно, в то время как ФАС и крупные промышленники - положительно. «РТ-Инвесту» не нравится последующее за принятием решений изменение подписанных договоров, поэтому в компании требуют повысить ставку доходности до 14%, а также применить валютный коэффициент для расчета цены.

В «Совете рынка» (регулятор энергорынков) считают, что сами по себе мусоросжигающие электростанции неэффективны, и также поддерживают предложение Министерства энергетики, предполагающего выдачу государственной помощи с пропорциональным снижением тарифа для некоторых МТЭС.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх