«МРСК Урала» переходит на блокчейн

Максим20.02.2019 08:12:05
211

МРСК Урала

Новая система контроля за расчетами на основе технологии блокчейна может быть в скором времени внедрена в компании «МРСК Урала». Такую перспективу рассматривает руководство энергосбытового предприятия, считая, что нововведение позволит значительно облегчить процесс расчетов.

Правда, для внедрения системы блокчейна необходимо найти надежную площадку для расчетов, через которую будут взаимодействовать между собой управляющая и сбытовая компании («МРСК Урала» входит в состав «Россетей»), а также потребители. Некоторым из них, считает Сергей Хомяков, директор по информационным технологиям «МРСК Урала», предстоит перейти на смарт-контракты. Также к системе придется подключать банки и контролирующие органы.

Удобство блокчейна заключается и в том, что всем участникам системы будут доступны транзакции друг друга. Это позволит более эффективно регулировать рынок энергосбыта, оперативно реагируя на его изменения. Сергей Хомяков не уточнил, когда именно может быть внедрена система блокчейна на «МРСК Урала». Также пока не известно, будет ли энергопоставляющая компания использовать для расчетов внутри системы криптовалюту или же ограничится российскими рублями.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх