Монополизировать или приватизировать? В России обсуждают развитие энергоотрасли

Максим17.12.2019 09:05:36
217

Россети

Споры вокруг того, в каком направлении должен развиваться энергетический рынок РФ, продолжаются. «Россети» выступают за его монополизацию, предпринимая попытки сократить до минимума автономию Федеральной сетевой компании. В Федеральной антимонопольной службе, наоборот, рассматривают варианты приватизации отдельных сегментов рынка, чтобы привлечь инвесторов, пишет «Независимая газета».

Между тем, корпоративная политика «Россетей», которые стремятся к консолидации, уже вызвала недовольство многих игроков рынка. В частности, Ассоциация профессиональных инвесторов вместе с директорами нескольких сетевых компаний уже направили в Центробанк письмо с просьбой повлиять на «Россети», которые заинтересованы в монополизации рынка.

В ФАС же и вовсе предлагают приватизировать несколько компаний, которые входят в состав «Россетей», с последующей продажей пакета акций потенциальным инвесторам. Речь идет от 10 либо 25% от общего пакета. Этот вариант отвечает принципам энергетической реформы, однако вряд ли устроит «Россети», у которых совершенно противоположная точка зрения на развитие отрасли. Какое именно направление все же будет избрано, пока неизвестно.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх