Модернизация дальневосточных ТЭС ударит по карману всей России

Максим12.02.2020 08:56:03
88

Владивостокская-ТЭЦ-2-3

Платить за это придется предприятиям крупного и среднего бизнеса не только в Дальневосточном округе, но и в других российских регионах. Часть финансовой нагрузки возьмет на себя ДФО, однако основная доля затрат будет распределена между предприятиями, которые не базируются на Дальнем Востоке, пишет газета «Коммерсант».

Подобный механизм расчетов вводится для того, чтобы компания «РусГидро» смогли как можно быстрее вернуть вложенные в модернизацию средства. Речь идет о четырех проектах в ДФО, за которые предприятия других регионов отказываются платить, считая это нецелесообразным. Кроме того, представители крупного бизнеса открыто заявляют, что четыре проекта на сумму в 171 млрд. рублей были выбраны для модернизации без участия в конкурсе, они не имеют ограничений по стоимости.

Участвует в проекте модернизации ТЭС в неценовых зонах, к которым относится Дальний Восток, всего одна компания – «РусГидро». Она планирует к 2025 году модернизировать Владивостокскую ТЭС-2 и построить Хабаровскую ТЭС-4. Еще два проекта будут реализованы в других регионах России, их суммарная стоимость превышает 170 млрд. рублей. Чтобы вернуть эти деньги, надбавки на электроэнергию будут введены для всех российских коммерческих потребителей.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх