Мобильные электростанции из Крыма поедут в Сибирь

Максим26.12.2019 09:28:38
184

Мобильные электростанции Крым

Они необходимы для снабжения электроэнергией Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМ). С просьбой перебросить мобильные электростанции из Крыма в Сибирь к Минэнерго обратилось руководство ОАО РЖД, сообщает газета «Коммерсант».

Чтобы увеличить пропускную способность БАМа, РЖД требуется дополнительно около 90 МВт электроэнергии. Строительство ЛЭП на данном участке займет не менее двух лет. Предполагается, что все это время дефицит электроэнергии будут восполнять мобильные электростанции, которые сейчас находятся в Крыму.

Перебросить четыре МГТЭС в Сибирь, как утверждают в Минэнерго, можно будет уже в 2020 году. Они понадобятся для того чтобы увеличить грузопоток на участке Дабан - Таксимо. Кроме этого, дополнительные мощности будут использованы для строительства инфраструктуры и прокладки второго Северомуйского тоннеля. Сами мобильные электростанции принадлежат Федеральной сетевой компании, где решение об их переброске в Сибирь уже согласовано.

С 2014 года эти МГТЭС находились на полуострове Крым, который получил статус территории с вынужденной генерацией. В конце 2019 года этот статус был продлен, однако необходимость в некоторых станциях благодаря строительству Балаклавской и Таврической ТЭС отпала.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх