Министерство энергетики предложило ввести дифференциацию тарифов ФСК

Максим05.03.2020 10:23:15
211

Данное предложение поддержало и Министерство экономического развития РФ, о чем на своей странице в социальной сети Инстаграм сообщил глава ведомства Максим Решетников. После прошедшего совещания с крупными потребителями электроэнергии, на котором обсуждались последствия дифференциации тарифов, было принято решение об установлении определенного переходного периода, что позволит компаниям адаптироваться к нововведениям.

Вопрос о тарифах на электроэнергию становится приоритетным для экономического блока правительства. Стала очевидной необходимость снижения тарифов для компаний малого и среднего бизнеса, предприятий сельского хозяйства, машиностроения, организаций в социальной сфере, так как они несут определенную нагрузку за низкие тарифы для населения, в то время как крупные компании, присоединившись к Федеральной сетевой компании, не платят их уже 8 лет, с 2012 года.

Максим Решетников заявил, что нужно разработать определенную модель тарифообразования, которая позволит снизить тарифы для одних без резкого повышения для других.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов высказался против принятия законопроекта о росте тарифов на подачу электроэнергии по магистральным сетям. Он поручил специально созданной рабочей группе оценить влияние такого возможного роста тарифов как на бизнес, так и на экономику регионов в целом.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх