Министерство экономики поддержало повышение тарифа Федеральной сетевой компании

Максим21.07.2020 06:53:12
112

фск федеральная сетевая компания

Несмотря на сопротивление бизнеса, которому предстоящая сетевая реформа будет стоить 42 млрд рублей, Минэкономики поддержало ФСК, пишет газета «Коммерсант».

В письме главы Министерства экономического развития Максима Решетникова к вице-премьеру Юрию Борисову указывается, что ведомство одобрило механизм дифференциации тарифа ФСК. Решение было принято после совещания с «Россетями», профильными структурами, а также с представителями бизнеса.

Суть предложенной дифференциации сводится к необходимости прийти к равномерному распределению перекрестного субсидирования.

Сама реформа рассчитана на 5 лет. Ранее Министерство энергетики предлагало провести ее за 3 года, о чем по-прежнему настаивает. Для определенных потребителей срок увеличен до 7 лет. Речь о потребителях, у которых уже есть договоры с ФСК о присоединении к сетям.

Для крупного бизнеса тариф увеличится более чем на 9%, а непосредственная нагрузка вырастет на 42 млрд рублей. С этим связано резкое сопротивление сетевой реформе с их стороны. Энергоемкий бизнес угрожает свернуть инвестиционные проекты и перейти на свою генерацию.

Для потребителей же распределительного сетевого комплекса тариф уменьшится почти на 2%.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх