Министерство экономического развития выступает за рост тарифов ФСК

Максим16.03.2020 08:40:59
67

Министерство экономического развития

Ранее ведомство выступало против предложения Министерства энергетики и «Россетей» дифференцировать тарифы Федеральной сетевой компании, что приведет к повышению тарифов для крупных компаний, прямых потребителей магистральных сетей, и понижению их для мелкого и среднего бизнеса, но теперь позиция Министерства изменилась. Главное требование - введение пятилетнего переходного периода, пишет газета «Коммерсант».

Промышленные компании категорически против данного предложения и отстаивают свою позицию. Они указывают, что цена за электроэнергию для потребителей магистральных сетей может вырасти более чем на 25%, а это приведет к тому, что промышленное производство понесет убытки в 50–60 млрд руб. в год, а отчисления налогов — на 5–12 млрд руб.

Против инициативы Минэнерго и «Россетей» выступает и Федеральная антимонопольная служба, утверждая, что в некоторых регионах стоимость электроэнергии может вырасти аж в 5 раз, а снижения тарифов для малого и среднего бизнеса не произойдет из-за выпадающих доходов у сетевых организаций, которые обычно компенсируются за счет тарифа. С этим частично соглашаются и «Россети», подчеркивая, что речь идет лишь о некоторых регионах, где существуют сетевые ограничения, поэтому модернизация сети должна помочь развитию бизнеса.

Таким образом вопрос о дифференциации тарифов остается открытым и обсуждение его различными ведомствами продолжается.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх