МГТЭС в Крыму могут "прописаться" пожизненно

Максим30.09.2019 09:25:46
178

Крымские мобильные электростанции МГТЭС

Крымским мобильным электростанциям (МГТЭС) могут присвоить пожизненный статус объектов вынужденной генерации. Это означает, что платить за их использование будут потребители. Пока правительство РФ одобрило этот статус на 2020 год, и это означает, что финансовая нагрузка на потребителей Крыма увеличится на 1,6 млрд. рублей, пишет газета «Коммерсант».

Первые МГТЭС появились в Крыму в 2014 году, они должны были закрыть дефицит электроэнергии в регионе и финансировались за счет бюджета. Однако сейчас статус МГТЭС может измениться. Во всяком случае, в правительстве РФ такой вариант развития событий рассматривают. На 2020 год МГТЭС уже получили статус федерального резерва мощностей. Так как их деятельность является убыточной, разницу за счет повышения тарифов теперь будут доплачивать потребители.

Эксперты прогнозируют, что из-за дефицита энергоресурсов в Крыму МГТЭС могут остаться на полуострове на неопределенный срок. Это означает, что статус объектов постоянной вынужденной генерации будет закреплен за мобильными электростанциями, работа которых изначально является экономически невыгодной. И оплачивать ее будут потребители из собственных карманов.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх