Механизм тарифообразования на Дальнем Востоке могут изменить

Максим31.08.2020 06:58:55
68

федеральная антимонопольная служба рф

С проектом изменений механизма тарифообразования для некоторых регионов Дальневосточного федерального округа выступила ФАС. 

С 2017 года на Чукотке, в Якутии, Камчатском крае, а также в Магаданской и Сахалинской областях действует установленный механизм выравнивания тарифов по отношению к среднероссийским ценам за электроэнергию. Суть данного механизма сводится к субсидированию тарифов за счет надбавки к ценам за мощность для оптовых потребителей в других регионах России. Подобная схема тарифообразования будет действовать как минимум до конца 2020 года. До 2028 года планируется продление такого механизма, но с некоторыми коррективами.

Так, Федеральная антимонопольная служба предложила определять необходимую надбавку, учитывая предельные максимальные тарифы за определенный период, а не путем индексации параметров 2016 года, как происходит сейчас. Также планируется не учитывать потребление электроэнергии у предприятий жилищно-коммунального хозяйства, организаций топливно-энергетического комплекса и сферы драгметаллов. 

Соответствующий проект постановления правительства уже опубликован на официальном сайте проектов нормативных актов.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх