«Мечел-Энерго» выплатит долг «Россетям» по решению суда

Максим21.09.2020 18:35:13
159

Челябинский металлургический комбинат

Судебное решение о взыскании с «Мечел-Энерго» долга в пользу компании «Россети Урал» было принято в мае 2020 года в Арбитражном суде Челябинской области. Новое судебное заседание подтвердило законность этого решения, пишет Накануне.Ru. 

Долг «Мечел-Энерго» за потребленную электроэнергию в июле-августе 2017 года составляет около 90 млн рублей. С учетом неустойки компания должна выплатить сетевому поставщику более 100 млн рублей. Основным потребителем, для которого закупается электроэнергия, является «Челябинский металлургический комбинат». 

Долг за трехлетнюю неуплату за поставку электроэнергии приближается уже к 2 млрд рублей. Попытки досудебным образом решить проблему со стороны «Россети Урал» ни к чему не привели. При этом «Мечел-Энерго» не платит только «Россетям», рассчитываясь регулярно с другими компаниями. Соответственно сетевая компания будет дальше пытаться взыскать оставшиеся долги.

«Россети Урал» могут обратиться в Арбитражный суд с требованием признать «Мечел-Энерго» банкротом. Об этом компания сообщала еще в августе 2020 года. В ответ дочернее предприятие ПАО «Мечел» заявило о несогласии с возможным решением о банкротстве.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх